10831

Неонацисты виноваты?

Сотни нераскрытых преступлений могут «повесить» на немецких неонацистов. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел, передает издание Neue Osnabrücker Zeitung.

По данным МВД, в среднем к 750 нераскрытым преступлениям могут иметь отношение ультраправые. Количество жертв – 850 человек.

Именно к такому мнению пришли правоохранительные органы после пересмотра более трех тысяч уголовных дел с 1990 года по 2011-ый. Власти готовы повторить расследования по каждому из этих дел, но уже с другим, националистическим, подтекстом.

Пересмотреть дела решили после разоблачения группы NSU («Национал-социалистическое подполье»). Ее члены более десяти лет совершали убийства и преступления по всей Германии, передает Lenta.ru.

Полиция признала свой провал - «Национал-социалистическое подполье» безнаказанно убивала людей в течение многих лет прямо под носом у правоохранительных органов. И никто даже не подумал о том, что это может быть делом рук неонацистов. Поэтому сейчас полиция всерьез взялась за пересмотр дел, в которых можно угадать мотивы национальной ненависти. В 2014 году планируется также пересмотреть дела о взрывах и ограблениях банков.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.