Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
15784

Россия – ЕС: визы пока остаются

На неопределенный срок откладывается отмена виз между Россией и Европейским союзом. Это стало понятно после обнародования отчета Еврокомиссии о выполнении Россией перечня условий, задекларированных в документе «Совместные шаги по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС», передает DW.

У экспертов из Европы осталось много вопросов по ключевым пунктам: незаконная миграция, защищенность документов, правовое сотрудничество и права человека. Если все отмеченные недостатки будут устранены, только тогда «мы будем готовы начать переговоры по безвизовому режиму», - цитирует агентство «Интерфакс» главу представительства Еврокомиссии в Москве Вигаудаса Ушацкаса, сообщает DW. Этими словами он полностью отверг идею России о возможности параллельной работы над устранением недостатков и переговорами по переходу к безвизовому режиму.

МИД России считает, что «ЕС проводит политику искусственного сдерживания России», отмечает «Коммерсант». По оценкам издания, на устранение этих недостатков уйдут годы…

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Мойка и чистка окон в Берлине в квартирах и частных домах
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.