Опубликовано: 03.01.2014
Просмотров: 6786

Дорогая индульгенция для епископа Лимбургского

Уголовное дело против епископа Лимбургского Тебарца-ван-Эльста было прекращено после уплаты денежного взыскания в размере 20.000 евро, сообщает DW со ссылкой на представителей прокуратуры.

Напомним, что финансовый скандал, разгоревшийся вокруг епископа этой осенью, был достаточно крупным. Было даже возбуждено уголовное дело после того, как он, находясь под присягой, дал ложные показания в отношении полета в Индию первым классом. Но это дело было закрыто после уплаты денежного взыскания.

Между тем, самое крупное разбирательство еще впереди. Пока совсем неясно, как прокуратура оценивает злоупотребления Тебарца-ван-Эльста служебным положением (если они случались) при строительстве его резиденции. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют, можно ли и здесь возбудить уголовное дело.

Свое отдельное расследование проводит комиссия Конференции католических епископов Германии. Пока что епископ Лимбургский освобожден от служебных обязанностей до окончания проверки всех обвинений в его адрес, передает DW.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии