10761

«Действительно Бах»

«Действительно Бах» - так называется специальная выставка в Берлинском соборе, на которой можно увидеть прижизненный пастельный портрет великого композитора. Организатором экспозиции выступил дом-музей Баха в Айзенахе, передает euromag.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

На протяжении последних 80 лет было неизвестно, где находится портрет Иоганна Себастьяна Баха, написанный около 1730 года. Дом-музей Баха приобрел эту картину из частного собрания в декабре 2013 года за 50.000 евро. Сначала картина прошла экспертную оценку, и только лишь потом ее представили общественности.

О существовании этого портрета, выполненного с натуры, историки узнали из письма сына Баха Карла Филиппа Эммануила к первому биографу отца, Иоганну Николаусу Форкелю. «Портрет отца выполнен пастелью. В Берлине я заказал его акварельную копию, поскольку сухие краски не выносят сотрясений при перевозке», — пишет сын великого композитора.

В начала XX века портрет Баха хранился в собрании известного коллекционера и поклонника Баха Манфреда Горке, который коллекционировал автографы композитора и его учеников. Известно, что в 1936 году Горке продал портрет берлинскому промышленнику Густаву Винклеру, после чего картина потерялась на долгое время.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021