Реклама на сайте
Войти

Германия просит газ у Норвегии

01.05.2014 17873
Глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призвал Норвегию увеличить поставки газа в Европу и, в частности, Германию. В настоящее время ФРГ получает газ от России в прежнем объеме, но власти ФРГ уже начали искать альтернативные варианты.

По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, Германия должна увеличить импорт газа из Норвегии. «В данный момент ограничений в поставках российского газа нет, но я бы приветствовал, если бы Норвегия смогла на всякий случай расширить объемы добычи газа», — заявил немецкий министр во время визита в Осло в понедельник, 28 апреля, передает ru-berlin.de.

Как сообщил Бёрге Бренде, глава внешнеполитического ведомства Норвегии, страна может в самые короткие сроки увеличить поставки газа на 10%. Но этот объем является предельным, передает агентство dpa.

По информации NTB, норвежского информационного агентства, в настоящее время Норвегия поставляет 23 % потребляемого в Европе газа, Россия — 27 %.

Теги: российский газ , поставки российского газа в Европу , поставки российского газа в Германию , газ из Норвегии


Категории: Сегодня в новостях

Читайте также:

Путин, Меркель и Олланд обсудили ситуацию в Украине и газовые вопросы
Путин, Меркель и Олланд обсудили ситуацию в Украине и газовые вопросы

Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили с Владимиром Путиным в четверг ситуацию в Украине и газовый конфликт, передает агентство «Интерфакс». Лидеры Франции и Германии призвали президента России повлиять на сепаратистов и сделать все возможное с российской стороны, чтобы положить конец боевым действиям. В противном случае РФ ожидают новые санкции. Меркель и Олланд подчеркнули, что важно как можно скорее прекратить боевые действия на востоке страны и укрепить безопасность в регионе. Владимир Путин в свою очередь тоже заявил о серьезной озабоченности в связи с продолжающейся военной операцией Киева на юго-востоке Украины, передает DW. Кроме того, обсуждались и «возможные последствия срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа для экономики и энергобезопасности Европы», передает агентство dpa.