Опубликовано: 12.06.2014
Просмотров: 7592

Таксисты бастуют против услуг онлайн-приложения

Акции протеста проходят в Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Риме, Милане Париже, Мадриде, Барселоне и других городах. Таксисты бастуют против популярного приложения Uber, которое позволяет вызвать такси, передает РИА Новости.

Таксисты недовольны тем, что им необходимо получить лицензию на работу (которая стоит до 270.000 евро), тогда как водители Uber обслуживают клиентов без лицензии. Кроме того, все услуги, которые предоставляются через приложение значительно дешевле.

В Берлине несколько сот машин заблокировали улицы города, более спокойные акции протеста прошли в Гамбурге, Кельне и Мюнхене. А вот во Франции пробки, вызванные акцией, превысили 300 километров. Там ситуация усложнилась еще и тем, что одновременно с таксистами объявили забастовку и работники пригородного железнодорожного транспорта.

Нели Крус, комиссар ЕС по цифровым технологиям и телекоммуникациям, уверена, что забастовка не приведет к положительным результатам. «Технологии постоянно меняются, и мы не можем их игнорировать, устраивая забастовки или пытаясь запретить инновации. Надо признать факт: такие инновации, как приложения для вызова такси, навсегда останутся. Мы должны работать с ними, а не против них».

Онлайн-приложение Uber — это сервис, позволяющий заказать частного профессионального водителя. Приложение направит к заказчику ближайшего таксиста. При этом деньги снимаются с карты, которая привязана к аккаунту, передает РИА Новости.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине