Опубликовано: 20.11.2014
Просмотров: 7676

ARD: интервью Путина о ситуации в Украине

Во время своего визита во Владивосток Владимир Путин дал интервью немецкому каналу ARD. По словам президента РФ, будущее Украины возможно только при условии, что страна пойдет по пути федерализации, передает НТВ.

ARD: интервью Путина о ситуации в Украине
Фото: vesti.ru

Также Путин говорил об истоках возникновения кризиса, соблюдении и несоблюдении обеими сторонами минских договоренностей, а также о том, что Россия не допустит, чтобы Киев уничтожил всех своих политических оппонентов в Донбассе. Президент России предостерег Запад от перекладывания ответственности за события в Украине на Россию и подчеркнул, что минские договоренности возникли только потому, что Россия активно включилась в эту работу. «Будем стремиться к тому, чтобы минские договоренности исполнялись. Есть только одно обстоятельство, на которое я всегда обращаю внимание. Нам все время говорят: «Вот, пророссийские сепаратисты, они должны сделать то, должны сделать это. Вы повлияйте так, сделайте так». Я всегда спрашиваю: «А вы что сделали, чтобы повлиять на ваших клиентов в Киеве? Что вы то сделали? Я сейчас скажу вещи, которые, может быть, не всем и у нас понравятся. Нужно добиваться какого-то единого политического пространства на этих территориях. Мы готовы двигаться вот в этом направлении, но только вместе».

Интервью Путин закончил на примирительной ноте, указав на позитивный пример отношений России и Германии. «И мне представляется, что это очень хороший базис, хороший фундамент для развития отношений не только между двумя государствами, но и между Россией и Европой в целом и вообще для гармонизации отношений в мире. Будет очень жалко, если мы это растеряем».

Источник: НТВ
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине