Опубликовано: 08.01.2015
Просмотров: 6390

Mercedes: диалог со своим автомобилем

Mercedes: диалог со своим автомобилемВ Лас-Вегасе проходит выставка потребительской электроники «Consumer Electronics Show», где главной премьерой стали автомобили, оснащенные автопилотом. Дитер Цетше (Dieter Zetsche), глава концерна Daimler, представил на выставке концепт автономного автомобиля F 015 Luxury in Motion. Самоуправляемый лимузин, рассчитанный на четырех пассажиров, имеет футуристическую вытянутую форму. Кресла оснащены электроприводом, что позволяет сиденью смещаться в разные стороны. Это может быть удобно при посадке или выходе из машины. Двери F 015 открываются на 90 градусов и, что приятно и удобно, независимы друг от друга.

Но больше всего удивляет не дизайн, а новые возможности коммуникации участников дорожного движения. Например, автомобиль F 015 может «сказать» пешеходу, что он может пересечь улицу и даже спроецировать на асфальт лазерную пешеходную «зебру».

Источник: DW.de
Фото: media.daimler.com

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине