Опубликовано: 19.01.2015
Просмотров: 4857

Германия должна защитить мировые запасы воды

Германия является третьей по величине страной-импортером. Поэтому мы зависим от многих товаров из-за рубежа, для которых требуется использование воды: помидоры из Испании, хлопок из Индии, металлы из Южной Африки. «В дополнение к продуктам импортируются также тревожные риски, связанные с водой», - написано в исследовании, опубликованным организацией WWF (Всемирный фонд дикой природы) (World Wide Fund For Nature).

Один из пяти основных мировых рисков – так классифицирует глобальный водный кризис Всемирный экономический форум (Weltwirtschaftsforum (WEF)). И цифры здесь говорят сами за себя: потребление воды человеком, начиная с начала тысячелетия к 2050 году, возрастёт более чем в два раза. Так оценивает динамику Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation für Wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD)).

Параллельно с этим уменьшатся запасы пресной воды. Поэтому к 50-му году XXI века более 40% населения земного шара будет проживать в районах с нехваткой пресной воды. Засухи, болезни, войны из-за воды – все это может стать следствием нашего необдуманного использования воды сегодня.

3.900 литров на душу населения – ежедневное потребление воды в Германии. Этот показатель является выше среднего мирового (3.800). Получается, что каждый гражданин ежедневно потребляет до 26 ванн воды, передает rusverlag.de.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине