Опубликовано: 09.04.2015
Просмотров: 4586

Форст: школа с ядовитым аттестатом

В настоящий момент в начальной школе Норштадт в Форсте (Forst), округ Шпрее-Нейсе, проводятся измерения загрязняющих веществ. Причина – несколько случаев обнаружения рака у учащихся учебного заведения.

По информации немецких СМИ, ученики четвертого класса заболели различными формами рака. Также известно, что двое детей из соседнего Хортана (Hortan) заболели лейкемией.

Во времена ГДР в нескольких сотнях метров от того места, где сейчас располагается школа, находилось предприятие по очистке изделий из текстиля. Есть подозрения, что в 70-е годы оно утилизировало в почву канцерогенные летучие хлорированные углеводороды (ХГС).

На сегодняшний день подтверждены три случая заболевания раком у учащихся четвертого класса. Также зарегистрированы случаи заболевания раком среди бывших учителей и воспитателей. Правда, городские власти заявляют, что синдромы заболевания у всех совершенно разные, передает rusverlag.de. На следующей неделе будут известны результаты измерений загрязняющих веществ.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии