Опубликовано: 27.04.2015
Просмотров: 5467

В Германии появились тропические комары

По словам специалистов, насекомые из тропических стран все активнее распространяются в Германии, принося возбудителей опасных болезней. Как отметил вирусолог из гамбургского Института тропической медицины имени Бернарда Нохта (Bernhard-Nocht-Institut für Tropenmedizin) Йонас Шмидт-Ханазит (Jonas Schmidt-Chanasit), «два наиболее важных инвазивных вида комаров, которые вызывают у нас беспокойство, это тигровый комар и японский москит».

Тигровый комар может переносить лихорадку денге. Насекомое уже было обнаружено в Баварии и Вюртемберге. Японский москит распространился еще дальше. Несколько экземпляров встретились ученым в регионе Кельна/Бонна и Ганновере. Японский москит переносит лихорадку Западного Нила, возбудителя японского энцефалита (воспаления мозга).

По словам Шмидта-Ханазита, вовсе не изменение климата является причиной распространения насекомых в Германии, а межконтинентальная торговля и туристические поездки.

Кстати, холод для выживания тигрового комара не является проблемой. Его яйца переносят даже температуру около минус 20 градусов. А вот вирусам нужно тепло. Для этого идеально подходит длительный период жаркой погоды в июле или августе.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии