Реклама на сайте
Войти

Германия: женщины работают больше, чем мужчины

29.05.2015 14470
По информации Федерального статистического ведомства (das Statistische Bundesamt), женщины Германии получают немного больше, чем мужчины. Но при этом их работа чаще не оплачивается. Также около 45,5 часов в неделю тратит женщина на домашние заботы, хозяйство и благотворительность. То есть, в среднем, на час больше, чем мужчина. «Женщины выполняют две трети работы, которая не оплачивается, а мужчины – менее половины», - цитирует исследование Федерального статистического ведомства rusverlag.de.

По сравнению с данными 2001-2002 года современные женщины тратят в неделю на 2,5 часа меньше на приготовление пищи, уборку квартиры, стирку и глажку. Это, в общем, и понятно. Современные технологии и сервисы позволяют экономить время.

Теги: социальные исследования в Германии , Федеральное статистическое ведомство , Statistische Bundesamt


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Читайте также:

Молодые немцы предпочитают телефоны автомобилям

Еще совсем недавно о благосостоянии человека можно было судить по его машине. Но все меняется. Теперь, как показало исследование общественного мнения, гораздо престижнее иметь смартфон или планшет последнего поколения, чем дорогой автомобиль, сообщается в опубликованных результатах исследования, проведенного компанией Prophet, передает агентство dpa. 41% респондентов считает, что в последнее время автомобили утратили свое значение в качестве показателя социального статуса личности, сообщает DW. А 55% участвующих в опросе людей воспринимают машину только как средство передвижения. Более того, около трети респондентов даже не собирается приобретать собственный автомобиль. В случае необходимости, транспортное средство можно взять напрокат, считают они.

Грозит ли Германии дефицит шоколада?

«Шоколад на исходе» - такое печальное сообщение появилось в прессе незадолго до начала Адвента. Есть подозрение, что рынок какао, без которого, как известно, невозможно приготовить шоколад, испытывает определенные трудности: перспективы урожая бобов считаются ненадежными. Спрос на этот продукт также подогревается индусами и китайцами, которые открыли для себя дивный вкус западных деликатесов. Как считают эксперты, все это может повлечь за собой дефицит не только шоколада, но и даже шоколадных Дедов Морозов. Опустевших полок в супермаркетах пока не видно. Не наблюдается также и скачка цен. Тем не менее, Федеральное статистическое ведомство (das Statistische Bundesamt) сообщает о подорожании всей товарной категории «Кофе, чай, какао» в 2014 на 8,9%, передает rusverlag.de. Правда, оно касается по большей части кофе, цена на который на сырьевых рынках в январе выросла на 87%.