Опубликовано: 25.06.2015
Просмотров: 5203

Елизавета II в Германии напомнила об опасности раскола Европы

Елизавета II в Германии напомнила об опасности раскола ЕвропыВо время своего четырехдневного визита в Германию Елизавета II, выступая с речью на государственном банкете в германском замке Бельвю, напомнила об опасности раскола Европы. Королева отметила, что противостоять расколу «как на западе, так и на востоке континента» остается общим стремлением.

«Мистер президент, за нашу жизнь мы видели на нашем континенте и самое худшее, и самое лучшее. Мы видели, как быстро все может измениться к лучшему. Но мы также знаем, что должны напряженно работать, чтобы сохранить достижения послевоенного мира», — сказала королева в единственной публичной речи за все время своего визита к президенту Германии Йоахиму Гауку.

Традиционно королева стоит вне политики. Поэтому ее выступление кажется достаточно необычным. Несмотря на то, что пресс-служба Букингемского дворца настаивает на том, что речь Елизаветы II в замке Бельвю не стоит считать политической, факт остается фактом – она прозвучала на фоне напряженных переговоров премьера Дэвида Кэмерона с европейскими лидерами относительно изменения условий членства Британии в ЕС и вскоре после объявления о предстоящем референдуме по вопросу о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

Источник: РИА Новости
Фото: AP Photo/ Kirsty Wigglesworth
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.