Опубликовано: 27.01.2016
Просмотров: 3831

«Пренцлауэр Берг»: в 80-е и сегодня

Берлинский фотограф Юрген Хохмут (Jürgen Hohmuth) начал заниматься фотографией еще в те далекие годы, когда столицу Германии разделяла Стена. Фотограф издания Berliner Morgenpost нашел те места, на которые около 30 лет назад обратил свое внимание Хохмут и сделал новые снимки. Пренцлауэр Берг тогда и сейчас. Вы удивитесь, насколько не изменился знаменитый район Берлина. Или все-таки изменился?

В 80е годы район входил в состав Восточного Берлина (ГДР). Первоначально Пренцлауэр Берг был рабочим районом, но постепенно сюда начали переезжать художники, музыканты… и другие инакомыслящие, как их называли тогда. Фотограф Юрген Хохмут переехал сюда из Копеника и начал фотографировать, чтобы изучить «новый мир вокруг себя».

По мнению фотографа, «мир целиком и мир Пренцлауэр Берга значительно изменился». Многие отмечают большие изменения, произошедшие в этом районе. Правда, не все изменения заметны. И среди незаметных изменений – само ощущение жизни… Фотограф Франк Леманн (Frank Lehmann) прошел тем путем, которым ходил когда-то Юрген Хохмут и сравнил то, что можно сравнить в этих двух совсем разных и все-таки очень похожих друг на друга мирах.

Исторчник и фото: Berliner Morgenpost

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине