Опубликовано: 03.08.2016
Просмотров: 6115

«Умная» одежда для велосипедисток

Студентки берлинской Высшей школы техники и экономики (Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin) всерьёз озаботились проблемами велосипедисток: всем женщинам на велосипеде хочется и выглядеть красиво, и чтобы одежда не мешала крутить педали. Так вот, студентки создали линию удобной, красивой, а главное, «умной» велосипедной одежды для женщин.

Статистика неумолима: женщины добираются на работу на велосипеде гораздо чаще, чем мужчины, при этом «велосипедной» одежды для них почти не существует. Студентки решили исправить ситуацию и внести свой посильный вклад, создав проект City Cyclists. Всего в нем задействовано два десятка человек с факультетов дизайна и техники создания одежды. Ребята работают уже четыре месяца и уже могут похвастаться первыми результатами: было создано несколько брюк, курток и блузок. Главная особенность этой одежды (кроме практичности, конечно же) являются экологичность и новые технологии. Одежда будет пошита из биохлопка и конопли, также в ткань добавят молекулы сахара, (которые будут поглощать запах пота и сделают невидимыми пятна), и микрокапсулы из парафина, которые поддержат температуру тела на одном уровне.

Пока что создатели не планируют запускать серийное производство, но, как известно, спрос рождает предложение, поэтому теперь дело за покупательницами!

Фото с сайта: pixabay.com

Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.