Опубликовано: 07.08.2018
Просмотров: 2029

Церкви Германии теряют прихожан

Католическая и протестантская церкви Германии теряют своих прихожан. По последним опубликованным данным евангелическую церковь официально покинуло около 200 тысяч человек, католическая паства уменьшилась на 167 тысяч прихожан. И это только за прошлый 2017 год.

Церкви Германии теряют прихожан

В общей сложности две крупные христианские церкви Германии потеряли за 2017 год около 660 тысяч прихожан. Эти данные опубликованы в сообщениях Евангелической церкви Германии и Конференции епископов Германии, обнародованных на прошлой неделе. Количество прихожан в целом уменьшилось на 270 тысяч человек в католической церкви, а число протестантов сократилось на 390 тысяч человек.

Эти цифры складываются из числа официальных выходов прихожан из церкви, плюс число умерших прихожан. Из евангелической церкви в прошлом году вышли около 200 тысяч человек, из католической — 167 тысяч. Годом ранее, в 2016 году эти цифры выглядели следующим образом: 190 тысяч потерь у протестантов, 162 тысячи у католиков.

Сейчас католиков в Германии около 23,3 млн человек, протестантов — около 21,5 млн. Прихожанами этих церквей в общей сложности являются 54,2 процента жителей Германии, а всех христианских церквей — около 57,6 % населения ФРГ.

Несмотря на цифры, обе церкви заявляют, что число крестин и новых прихожан у них остаётся стабильным.

Ада Островская

Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.