Опубликовано: 01.12.2018
Просмотров: 980

Cамая большая ханукия в Европе - у Бранденбургских ворот

30 ноября у Бранденбургских ворот в Берлине была установлена десятиметровая ханукия - светильник, который зажигают в течение восьми дней праздника Ханука.

Cамая большая Ханукия в Европе - у Бранденбургских ворот

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) зажжёт первую свечу ханукии 2 декабря. Об этом сообщил Еврейский образовательный центр Берлина Хабад Любавич (Jüdisches Bildungszentrum Chabad Lubawitsch Berlin). В течение праздника каждый день будет зажигаться по одной свече. Берлинская ханукия – самая масштабная в Европе.

Зажжение огня на светильнике ханукии — главный обряд праздника. Он символизирует духовную стойкость и победу святости над нечистотой, света над окружающей тьмой. Восемь светильников ханукии символизируют чудо, которое произошло в 165 году до н. э. во времена восстания и победы маккавеев над греками. По преданию, после победы евреи поднялись на Храмовую гору, чтобы очистить осквернённый Иерусалимский Храм. Когда они вошли в помещение, то увидели только один кувшин с маслом для лампад. Его хватило бы всего лишь на один день. Но произошло чудо – светильник горел все восемь дней.

В память о произошедшем событии мудрецы постановили, что каждый год эти восемь дней станут праздничными. И каждую ночь следует зажигать светильники у входа в дом, чтобы напоминать о ханукальном чуде. 

Праздник Света в этом году начнётся в воскресенье, 2 декабря, с заходом солнца и продлится до 10 декабря. 

Ада Островская

Фото: Игорь Магрилов

Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.