3312

Купол Рейхстага будет подвергнут чистке

С 18 февраля до 1 марта временно прекращены экскурсии по куполу здания Рейхстага (Reichstag: от Reich «государство» и tagen «заседать»). Причина – его масштабная чистка. Вместе с тем, большая смотровая площадка, равно, как и ресторан, расположенный на ней, будут открыты для посетителей. 

Купол Рейхстага будет подвергнут чистке

Рейхстаг - здание немецкого парламента в Берлине, строительство которого началось в 1884 году по проекту немецкого архитектора Пауля Валлоты (Paul Wallot). В период с 1894 год по 1933 год здесь проходили парламентские заседания. С 1999 года, после реконструкции здания, в нем размещается  Бундестаг (Bundestag,  федеральное собрание) - однопалатный орган народного представительства Федеративной Республики Германия. В настоящее время Рейхстаг (малоупотребительное название на данный момент) и три новых современных административных здания представляют собой единый комплекс действующего парламента страны, в котором работает свыше 2000 депутатов и их сотрудников. 

Все здания оснащены системой туннелей и переходов. Само здание Бундестага имеет несколько уровней: в подвальных помещениях и на первом этаже находятся системы жизнеобеспечения, техническое оборудование, склады, секретариат парламента. Этажом выше – зал для пленарных заседаний, далее, соответственно, по увеличению уровней: залы для экскурсий, кабинеты президиума, комнаты парламентских фракций. На самом верху, на крыше, смотровая площадка со стеклянным куполом весом 1200 тонн, площадью 3000 кв. метров, с конусом в центре, состоящим из 360 зеркальных пластин. 

Купол открыт для посетителей – для чего используется оригинальная  пешеходная рампа из двух стальных пандусов, напоминающих двойную спираль. Архитектурный замысел его построения принадлежит немецкому архитектору и скульптуру Готфриду Бёму (Gottfried Böhm), а практическое воплощение – известному британскому архитектору Норману Фостеру (Norman Foster).

Именно купол здания и стал одной из берлинских достопримечательностей, которая привлекает многочисленных туристов со всего мира. Здесь нашла свое отражение подлинная история государства, в том числе, поучительные события Второй мировой войны и воссоединение Германии. Его и будут чистить в течение нескольких дней. 

Веб-сайт для посетителей: https://www.bundestag.de/besuche/fuehrung

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии