Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии
1491

Аппетит приходит во время еды

Аппетит приходит во время еды

Общеизвестно: квинтэссенция немецкой национальной кухни колбаски и сосиски, капуста в любом её виде (чаще квашеная) и пиво. Все перечисленное – не только предмет национальной гордости, но и, как полагают во многих странах, элемент культурного наследия Германии. По данным Немецкого объединения мясоперерабатывающих предприятий (Deutscher Fleischerverband e.V.) одних только сортов колбас и колбасок насчитывается более 1500. И все они имеют свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. 

В некоторых федеральных землях колбасные изделия, в частности сардельки и сосиски, настолько почитаемы, что их едят и утром, и днем, и вечером. Причем, с гарниром (или без него), или в качестве обязательной добавки к супам и салатам. 

Статистика свидетельствует о том, что в Германии потребление мяса составляет примерно 60 кг в год на человека. При этом из них 65% приходится на свинину (чаще в виде колбасных и сосисочных изделий), около 20% на домашнюю птицу, 15% на говядину и телятину.    

Особым благоговением и почтением пользуются колбаски для обжарки на сковороде или для гриля – братвурст или, как их еще произносят - братвюрст (Bratwurst): словосочетание из двух слов «brät» (жаренный) и «wurst» (колбаса). Их ассортимент велик. Первое упоминание о рецептах их приготовления относится к началу XV века, о чем свидетельствуют документы, хранящиеся в Федеральном архиве Германии (Bundesarchiv). Изначально, по укоренившейся традиции, их делали из свинины, говядины или телятины, но обязательно в натуральной оболочке из внутренних органов домашних животных  

К чему все это?

7 апреля в фермерском хозяйстве Далем (Domäne Dahlem) – в известном музее под открытым небом, производителями данного вида мясной продукции земель Берлин и Бранденбург проводится конкурс «Мастер по жареным колбасам 2019» («Bratwurstmeister 2019»). Победитель определяется на основе предпочтений самих посетителей, у которых будет возможность опробовать и изведать все представленные изделия. А их будет великое множество.      

Приятного аппетита! 

Конкурс «Мастер по жареным колбасам 2019»

7 апреля (воскресенье), с 10.00 до 18.00

Фермерское хозяйство – музей Domäne Dahlem,

Königin-Luise-Straße 49, 14195 Berlin.

Входные билеты:

для взрослых 4 евро, для детей со скидкой 2 евро, дети до 12 лет бесплатно.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии