Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии
1211

А аптек в городе становится все меньше…

А аптек в городе становится все меньше…

Земельное Ведомство по здравоохранению и социальным вопросам (LAGeSO) в своем годовом отчете, представленном 24-го июля, особо отметило явное уменьшение количества аптек в Берлине. Для сравнения: в 2008-ом году их насчитывалось 899, а уже в 2018-ом году – 794. Сокращение налицо.   

Руководитель LAGeSO Франц Аллерт (Franz Allert) высказал предположение, что это, в первую очередь, связано с увеличением арендной платы за помещения под коммерческо – торговые объекты малого предпринимательства в столице. 

Вместе с тем, он считает, что создавшаяся ситуация пока не должна рассматриваться в качестве критической, поскольку медикаментами и лекарствами город гарантированно обеспечен. А в некоторых городских районах плотность наличия аптек вообще продолжает оставаться весьма высокой. Но здесь ключевое слово пока… 

Некоторые специалисты и эксперты соотносят уменьшение числа аптек и с постоянно растущей конкуренцией в аптечной сфере. При том, что ассортимент, предлагаемый фармацевтическими компаниями, в основном, идентичный. К слову, именно по этой причине, некоторые владельцы сразу нескольких аптечных сетей и «свернули» часть из них. 

Понятно, что роль аптек неоценима. Они нужны всегда. Услугами аптек люди будут пользоваться повседневно, а лекарственные препараты будут востребованы постоянно. И хорошо бы не доводить их число до критического состояния.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.