Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии
1124

8 мая 2020 года – нерабочий день в Берлине

8 мая 2020 года – нерабочий день в Берлине

Палата депутатов Берлина (законодательная ветвь власти федеральной земли Берлин, Abgeordnetenhaus von Berlin) официально утвердила правовую поправку в действующее земельное Законодательство, согласно которой 8 мая (пятница) 2020 года станет нерабочим днем. Одноразово – только в 2020 году, в связи с 75-ой годовщиной безоговорочной капитуляции вермахта и окончанием Второй мировой войны. 

Общеизвестно, что 8 мая в европейских странах отмечается как День окончания Второй мировой войны. В Германии – это День освобождения (Tag der Befreiung).  

Данная поправка в формате законопроекта была инициирована и разработана в Сенате (исполнительная ветвь власти федеральной земли Берлин, Senat von Berlin) еще в середине декабря 2018 года коалицией, состоящей из трех партий: Социал-демократическая партия Германии (Sozialdemokratische Partei Deutschlands), Левая партия (Die Linke; Linkspartei) и «Союз - 90/Зелёные» (Bündnis 90/Die Grünen).

24 января 2019 года, после проработки в соответствующих комиссиях, она была одобрена Сенатом Берлина и представлена в Палату депутатов.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.