Первая программа на русском языке для расчетов налогов в Германии

Первая программа на русском языке для расчетов налогов

В настоящий момент годовые налоговые декларации – весьма актуальная тема. Работодатели в основном уже отправили справки о подоходном налоге (Lohnsteuer) своим сотрудникам. Налогоплательщик, легально работающий в Германии, обычно получает в среднем 1007 евро возмещения от налоговой службы (Finanzamt). Вот почему в Германии так охотно подают налоговые декларации.

Составление налоговой декларации может показаться сложным и, хотя не должно быть большой проблемой, однако, как правило, легче поручить ее расчет квалифицированному налоговому консультанту. Средняя стоимость за оформление декларации колеблется от 200 до 600 евро, в зависимости от типа налоговых вычетов и суммы налогового возмещения. Это значительная сумма, которую можно сэкономить. Но как?

Решение было найдено группой польских специалистов, которые решили облегчить иностранцам подачу налоговых деклараций в Германии. Они создали первую программу для налоговых расчетов с налоговой службой, работающую на русском языке, а не через систему «онлайн переводчиков».

Taxando.de – это мобильное приложение, которое полностью адаптировано к налоговым декларациям, работающих в Германии русскоязычных жителей. Это простой и интуитивно понятный инструмент. Кроме того, Taxando.de при подготовке декларации предлагает поддержку компетентного консультанта.

«Создавая программу Taxando.de мы знали, что наше приложение должно быть простым в использовании. Кроме того, оно должно быть адаптировано под русскоговорящих и их финансовую ситуацию при трудоустройстве в Германии. Нашей самой большой инновацией является возможность автоматического считывания данных со справки о подоходном налоге и отправка декларации онлайн, без необходимости посылать подписанные документы по почте», –отметил Мацей Вавжиняк, член правления Taxando GmbH, расположенной в Берлине.

Программа может считывать данные карты и вводить их в соответствующие поля в налоговой декларации. При этом вовсе не обязательно владеть немецким языком или переводить зеленые формуляры налоговой декларации. Достаточно лишь отсканировать или сфотографировать имеющуюся налоговую информацию в достаточном качестве и в декларации автоматически отразятся такие данные, как фамилия, почтовый адрес, идентификационный налоговый номер, налоговая служба, отчетный год и все финансовые данные из правой части таблицы. Составление декларации станет простым и быстрым. Предстоит только лишь проверить правильность загруженных данных, добавить вычеты и отправить уже оформленную декларацию в налоговую инспекцию в электронном виде.

Преимущество Taxando перед другими программами – это полный онлайн-сервис. Благодаря технологии ONFIDO приложение проверяет личность, что позволяет отправлять декларации без подписи и без необходимости направлять оригиналы. В панели приложения декларация оформляется в считанные минуты.

Перед отправкой определяется итоговый результат, который будет соответствовать решению налоговой службы. Как только налоговое решение будет выдано, его PDF-версия появится на панели приложения.

Явным преимуществом приложения Taxando является возможность настроить пакет в соответствии с имеющимися потребностями. Приложение предлагает бесплатную опцию – расчет для самых основных налоговых деклараций. Следующий вариант – расчет с сертификатом и 100% онлайн-высылка. Самой интересной и инновационной опцией является возможность подготовить налоговую декларацию при помощи признанного налогового консультанта. Это единственное приложение на рынке, которое дает возможность поддержки такого консультанта, гарантирующего достоверность и правильность составленной декларации, а также безопасность пользователя.

Бесплатно опробовать приложение можно на сайте: www.taxando.de/ru/

Первая программа на русском языке для расчетов налогов

Другие статьи автора:
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии