1269

С православным Рождеством!

С православным Рождеством!

Вторым праздником в году после Пасхи по своей значимости и важности в Православии является Рождество. Его полное название «Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа». Многие христиане православного мира, придерживающиеся Юлианского календаря, ежегодно встречают Рождество Христово строго в ночь с 6 на 7 января (даты фиксированы и не переносятся).

К ним относятся верующие, находящиеся в лоне православных церквей: Русской, Иерусалимской, Грузинской, Чешских земель и Словакии, Сербской и Польской поместных православных церквей, монастырей Святой горы Афон, автономных православных церквей – Китайской и Японской. Вместе с ними этот светлый праздник отмечают часть протестантов, католиков восточного обряда – приверженцы Юлианского календаря, православные Беларусы, греко - католики Украины, Македонии, Кыргызстана, Казахстана, а также православные в некоторых других странах Азии.

Армянская Апостольская церковь и ряд древневосточных христианских церквей (Ассирийская церковь Востока, Коптская (Египет), Эфиопская, Маланкаранская (Индия), Эритрейская, Сирийская) празднуют одновременно Рождество и Крещение Господне 6 января под общим именем: Богоявление.  

Вечером 6 января у всех православных отмечается Сочельник (или Навечерие Рождества Христова). А 7 января завершается Филиппов пост (в честь памяти апостола Филиппа - одного из 12 ближайших учеников Господа Иисуса Христа). Это одна из самых строгих традиций временного воздержания от принятия пищи и питья в Православии, длится 40 дней до самого кануна Рождества. Отсюда и иное название поста в Церковном уставе: Четыредесятница.

Понятно, что в наше время Рождество Христово, вне зависимости от даты и места его встречи, уже давно воспринимается как веселое, радостное праздничное торжество в семейном кругу, среди близких друзей. Со всеми подарками и гостинцами.

И уже малосущественно, что отмечается оно, следуя строгим канонам и традициям, или по своему усмотрению. Главное – сердечность, заботливое внимание родных и близких, их благополучие и преуспевание. В самых разных жизненных обстоятельствах и в дни суровых испытаний.

Желаем всем радостного праздника, крепкого здоровья, чистоты помыслов, великодушной доброты сердец, простого человеческого счастья в доме!

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Новогодний шопинг в аутлете Ingolstadt Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Новогодний шопинг в аутлете Wertheim Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине