3488

Не забывать про банальные истины

Не забывать про банальные истины

Известная с детства банальная истина - проветривание помещений очищает воздух от вредных микроорганизмов и насыщает его кислородом. Абсолютно незатратная и элементарно доступная, проверенная веками, профилактическая процедура.

В условиях пандемии COVID 19 она приобрела особо важное значение. Коронавирус передаётся воздушно - капельным путём. А это означает, что обладает свойством накапливаться в воздухе. Его «активное существование» в воздушной среде закрытого помещения специалистами оценивается в пределах до 3 часов.

Таким образом, рекомендуется проветривать помещения, комнаты каждые 2 часа в течение дня, что вполне логично. Уместно и целесообразно при этом, исходя из имеющихся возможностей, проводить их обработку кварцевой или бактерицидной лампой.    

В совокупности с другими антивирусными предохранительными мероприятиями, проветривание, особенно «сквозное», позволяет снизить распространение инфекции. И не только коронавируса. Об этом неоднократно, ещё в самом начале пандемии, напоминали, наряду с другими экспертами - вирусологами, специалисты в области химии атмосферы швейцарского федерального Института реакторных исследований им. Пауля Шеррера (Eidgenössisches Institut für Reaktorforschung).

Гигиенический Совет столицы (Hygienebeirat) разработал и рекомендовал для использования ряд предложений по комплексному проветриванию и принудительной вентиляции помещений в школах столицы. Они могут стать одной из важных составляющих концепций санитарно - профилактических мер, которые школьные учебные заведения Берлина вырабатывают самостоятельно. 

Справочно

Гигиенический Совет Берлина (Hygienebeirat) состоит из представителей научных кругов, администраций округов города, земельного родительского Комитета, земельного школьного Комитета, профсоюза работников образования и науки, дипломированных работников медицины и иных структур.

На закупку мобильного оборудования (всего 7.748 устройств) для очистки воздуха в помещениях школ столицы Сенатом Берлина (Senat von Berlin) было выделено 15 млн. евро. Ожидается, что к началу учебного года (6 августа) все аппараты будут установлены и готовы к эксплуатации.   

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.