1419

«Щелкунчик» вновь в Берлине

«Щелкунчик» вновь в Берлине

28 ноября (воскресенье) сцена большого зрительного зала Российского Дома науки и культуры (РДНК,Friedrichstraße 176-179, 10117 Berlin) станет местом представления балета – феерии, одного из легендарных шедевров балетной классики: «Щелкунчик». Эта волшебная сказка о противостоянии любви и доброты над силами зла и несправедливости для очень многих стала подлинным символом праздников: Рождества Христова и радостной встречи Нового года. 

На этот раз новогодний подарок приверженцам классического балета в традициях прославленной петербургской балетной школы приготовила  Санкт-Петербургская балетная компания Арт-Центр «Сен-Мишель» («Arts-Michel»), возглавляемая генеральным директором, кандидатом искусствоведения Михаилом Венщиковым. 

Балет «Щелкунчик» основан на философской сказке немецкого писателя – романтика, сказочника Э. Т. В. Гофмана (Ernst Theodor Wilhelm Hoffmann) «Щелкунчик и мышиный король» (написана в 1816 году). 

Авторы его первой постановки на музыку П.И.Чайковского - французский и российский солист балета, балетмейстер, театральный деятель и педагог Мариус Петипа, русский артист балета, балетмейстер, балетный педагог Л.И.Иванов, русский артист балета, балетмейстер и хореограф А.В.Ширяев. Премьера состоялась 18 декабря 1892 года на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге, входившего в состав Императорских театров России.     

С тех пор балет «Щелкунчик» с постоянным успехом идет на сценах многих стран мира. Причем, в разных постановках хореографии и костюмных вариациях. В этом плане достаточно вспомнить великолепное творческое мастерство Василия Вайнонена, Джорджа Баланчина, Рудольфа Нуреева, Хельг Томассона, Сандры Дженнингс, Юрия Григоровича. А как не упомянуть выдающегося художника, скульптора Михаила Шемякина, рисовавшего эскизы дивных костюмов и фантастические декорации к одной из постановок «Щелкунчика», деятельно помогавшего хореографу вникнуть в суть каждого персонажа. 

В своей творческой деятельности компания Арт-Центр «Сен-Мишель» последовательно стремится гармонично сочетать оригинальную новизну современного балетного мастерства с общепризнанными и богатыми традициями русского классического балета, бережно сохраняя его наследие. 

Именно поэтому предстоящий балетный спектакль «Щелкунчик» в Берлине будет представлен в постановке 1892 года.    

Дата и время проведения: 28 ноября, начало в 14.00 и в 18.00.

Дополнительная информация и заказ билетов: https://nussknacker.arts-michel.com/

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии