Берлин – в лидерах по внедрению DigitalPakt Schule

Берлин – в лидерах по внедрению DigitalPakt Schule

15 марта 2019 года Бундесрат (Bundesrat, государственный законодательный орган страны, один из 5 постоянно действующих конституционных структур Германии, состоящий из членов земельных правительств) одобрил поправку к Статье 104с Основного Закона Федеративной Республики Германии (Grundgesetz,GG), позволяющую на практике применить «Административное соглашение DigitalPact School 2019–2024».

DigitalPakt Schule предусматривает строго целевое выделение финансовых средств из государственного бюджета в размере около 5 млрд.евро (на период с 2019 по 2024 г.г.).

Например, на установку скоростного интернета в школах, на обновление или совершенствование цифровых сетей в школьных учебных заведениях, на создание образовательных школьных серверов, покупку планшетов для учащихся и преподавателей (в отдельных случаях, при необходимости), приобретение интерактивных панелей с сенсорными дисплеями высокой чёткости для их установки в классах и школьных помещениях. А также на покупку иного необходимого оборудования. В частности, для технического и научного образования.

В настоящее время Берлин занимает второе место в стране по внедрению DigitalPakt Schule. Освоено около 64% из всех финансовых средств, доступных до 2024 года. Или 165 млн. евро из 257 млн. евро, предусмотренных на эти цели для федеральной земли Берлин.

Вполне очевидно, что использование учащимися только цифровых технологий (устройств) явно недостаточно для качественного улучшения успеваемости. Это возможно лишь на основе гармоничного, толкового сочетания с привычным образовательным процессом. И в этом смысле очень многое зависит от профессиональной подготовки самих преподавателей, от уровня приглашаемых в школьные учебные заведения специалистов в сфере ИТ.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Денежные переводы из Германии в Россию, на Украину, в Казахстан и другие страны
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.