1652

Внутренняя сила танца

Внутренняя сила танца

Среди многих известных рассуждений – танец представляет собой один из способов выражения внутренних эмоций человека, является своего рода показателем его духовного и физического состояния. В этом изящность, своеобразный шарм и раскованная, обаятельная внутренняя сила танца. 

Для одних танцы - это развлечение в удовольствие, дивный отдых. А для некоторых – элементарная возможность продемонстрировать окружающим свое «непредсказуемо загадочное эго». Другие используют их в качестве эффективного «инструмента» для физических нагрузок, повышающих стабильность деятельности сердечно – сосудистой системы и координацию движений, увеличивающих выносливость. 

Научно доказано – танцы на лоне природы благотворно влияют на физическое, психологическое и эмоциональное состояние человека. Кстати, о физических нагрузках и их воздействии на организм человека во время танцев. В этом плане каждый из них имеет свои специфические особенности. И об этом чуть подробнее. Лишь несколько примеров: 

-   сбросить лишний вес, исправить осанку помогут: джайв, ча-ча-ча, румба, самба; 

-   для разработки суставов, развития равновесия и координации тела годятся: степ, квик-степ, кумбия, сальса, меренге, бачата («современная и городская»), мамбо, капоэйра с элементами боевых искусств - под зажигательные ритмы, исполняемые на этнических музыкальных инструментах беримбау, пандеро, атабаке; 

-   отличная фигура, стабильная работа сердца, романтическое настроение за стрип –дэнс; 

-   «оживить и накачать» мышцы ног призваны танцы сеты, рил, кейли (индивидуальные и групповые, Ирландия); 

-   основательно подтянуть пухлый живот, укрепить мышцы спины, «расправить плечи» сможет пронзительно чувственный и грациозный танец живота, или вернее  «Восточный танец» («bellydance»), с его многочисленными разновидностями, а их более 50. 

Разумеется, с наступлением летнего сезона у фанатов и почитателей танцев появляется намного больше возможностей вникнуть в «сокровенный смысл танца» или показать «свое филигранное мастерство», оторваться «по полной» в едином мощном драйве со своими единомышленниками или новыми друзьями. 

Теперь уже на многочисленных танцевальных площадках, расположенных в городских парках, в лесной полосе у многочисленных водоемов, на городских пляжах. Словом – на свежем воздухе, под открытым небом. А по вечерам – и в сопровождении нежного свечения мерцающих звезд.     

Есть такие места и в Берлине. И их немало. Наиболее популярные из них. 

Парк Монбижу (Monbijoupark, Oranienburger Str., 10178 Berlin). Здесь в летние дни, на берегу Шпрее у Северного моста, устраивают танцы для всех желающих. В приоритете – сальса и вариации танго, а по выходным дням: свинг и классические и латиноамериканские танцы. 

Открыто: понедельник – пятница 18.00 - 22.00, в субботу 14.00 - 22.00, в воскресенье 16.00 - 22.00. Вход платный, стоимость 5 евро.

С понедельника по пятницу можно принять участие в учебных курсах ведущих преподавателей танцевального искусства, с 16.00 до 17.00, а по воскресеньям с 14.00 до 17.00. Стоимость: при входе в виде пожертвования (5 евро),   танцевальные курсы - 10 евро. 

«Сады мира» в парке отдыха столичного округа Марцан (Gärten der Welt im Erholungspark Marzahn,Blumberger Damm 44, 12685  Berlin). Здесь, у Blumentheater, во второе воскресенье каждого месяца берлинское объединение Landestanzsportverband с 8 мая по 11 сентября проводит учебные занятия по танцам (с16.00 по 18.00).

Предлагаемые для занятий направления в танцах: от рок-н-ролла до румбы, от танго до ча-ча-чача, от буги-вуги до дискофокса. Участие в занятиях бесплатно для всех желающих, но придется оплатить вход в парк. 

«Парк берлинской стены» (Mauerpark, Gleimstraße 55, 10437 Berlin) – общественный парк на границе столичных округов Prenzlauer Berg и Wedding. До конца 80-х годов ХХ века здесь проходила известная всему миру Берлинская стена. 

Народные и фольклорные танцы для всех желающих. Участие бесплатно. В основном, исполняются круговые, рядные, аллейные, парные самой различной степени сложности и разного происхождения по странам. Танцевальные учебные занятия и сами танцы проводятся здесь  на живописной обширной лужайке у березовой рощи (Birkenwäldchen), каждую пятницу (с 18.30), с мая по сентябрь.

Другие статьи автора:
Теги:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии