1140

Экспресс – тесты в школах Берлина: теперь факультативно

Экспресс – тесты в школах Берлина: теперь факультативно

Управлением Сената Берлина по вопросам образования, молодежи и семьи (Senatsverwaltung fürBildung, Jugend und Familie) совместно с земельным консультативным Советом по гигиене (Hygienebeirat) принято принципиальное решение о временной приостановке обязательных экспресс – тестов на коронавирус в школьных учебных заведениях. Оно действует с 7 июня до конца учебного года.

Определять стратегию тестирования в школьных учебных заведениях Берлина в зависимости от уровня распространения инфекции  входит в компетенцию упомянутого Управления Сената Берлина.  

Справочно: консультативный Совет по гигиене (Hygienebeirat) состоит из ученых, работников системы здравоохранения, представителей преподавательского состава школ, администраций округов и районов столицы, родительских комитетов, объединений учащихся школьных заведений.   

Вместе с тем, для всех желающих учащихся, на добровольной основе, возможно два раза в неделю проведение процедур экспресс – тестов. А также и третий, дополнительный – дома, самостоятельно (вечером в воскресенье или в понедельник утром, перед началом учебных занятий). О принятом намерении принять участие в добровольных тестах своих детей, родители (опекуны) должны информировать в письменной форме администрацию школы.

Также, с 7 июня, в школах отменяется регламент 3G ограничительных мер по противодействию пандемии COVID19. Это касается лиц, находящихся на их территориях, родителей, приходящих на родительские собрания, участников различных дискуссий и встреч в стенах школьных учебных заведений.    

Администрация Сената Берлина, Управление по вопросам образования, молодежи и семьи, Управление  по вопросам науки, здравоохранения, ухода и равенства (Senatsverwaltung fürWissenschaft, Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) уже приступили к разработке неотложных ограничительных мер, связанных с возможным распространением роста числа заболеваний COVID19 осенью и зимой.

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии