1615

Берлин: планы по расширению мобильной связи 5G

Берлин: планы по расширению мобильной связи 5G

В рамках действующей концепции по развитию «Гигабитной стратегии» Сената Берлина (Gigabit-Strategie) строго определена конкретная задача – обеспечить надёжное расширение телекоммуникационных сетей общественного пользования.

В том числе, гарантированно осуществить не позднее 2025 года полное «покрытие» новейшим стандартом мобильной связи 5G все домохозяйства, объекты обслуживания населения, производственные предприятия, городской общественный транспорт. По мнению многих специалистов, город Берлин уже сейчас достиг серьезного опережения в этой технологической сфере по общегерманскому рейтингу.

Так, например, упомянутое «покрытие» 5G потенциально имеющихся возможностей по мегаполисам Германии составляет: Берлин 61%, Гамбург 57%, Бремен 33%. Если брать территории федеральных земель в целом (города, муниципальное образования, населенные пункты), то здесь на первом месте явно выделяется земля Саксония (Sachsen), соответственно: 17%.          

В Берлине насчитывается более 3000 оборудованных антенных комплексов для передачи сигнала мобильных телефонов. На первом этапе каждый из трёх крупных операторов радиосетей в Берлине (Telekom, Telefonica, Vodafone) должен будет переоборудовать или частично перенастроить около 1000 объектов мобильной связи. В скором времени ожидается и начало процесса работ по всеобщему «покрытию» сетями мобильной связи 5G в берлинском метро (U-Bahn).

Справочно         

5G (fifth generation) - пятое поколение мобильной связи, действующее на основе стандартов телекоммуникаций (5G/IMT-2020). Его основные характеристики:  существенное, более чем 100-кратное,  увеличение пропускной способности сети, реальная возможность подключить к интернету многократно большее число устройств, очевидное сокращение времени отклика, гибкая и устойчивая адаптация к неблагоприятным погодным условиям или рельефа местности.  

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии