1176

Пивной фестиваль BRLO BRWFEST 2022

Пивной фестиваль BRLO BRWFEST 2022

Несколько занятных утверждений о пиве: 

-   это самый популярный спиртной напиток на планете. Из всех потребляемых напитков он занимает третье место после воды и чая; 

-   примерно 50 млн. человек в мире в любой момент времени находятся в состоянии алкогольного опьянения. Из них более 10 млн. человек приходится на любителей пива; 

-   известно, что качество алмазов можно попытаться определить в рентгеновских и ультрафиолетовых лучах. А визуально - можно и в пиве. Как это делается, например, на алмазных копиях в государстве Западной Африки: Сьерра – Леоне; 

-   в настоящее время существует более 400 сортов и около 2400 видов пива; 

-   в топ стран – пивоваров по вкусовым ощущениям пива специалисты относят: Чехию, Германию, Бельгию. Хотя здесь все не так бесспорно, поскольку многое зависит от индивидуальных предпочтений приверженцев пива; 

-   около одной трети пивоварен в мире сосредоточено в самой большой по площади и второй по населению федеральной земле Германии – в Баварии; 

Во многих странах существуют свои исторические традиции проведения пивных фестивалей, которые сопровождаются народными гуляниями, живыми и озорными выступлениями артистов, торговыми ярмарками, костюмированными шествиями, «парками развлечений и аттракционов». 

К ним по праву можно отнести: «Китайский пивной фестиваль» (Циндао), «Большой лондонский пивной фестиваль», «Бельгийский пивной уикенд», «Золотую пивную печать» (Чески-Будеёвице, Чехия), Pilsner Fest (Пльзень, Чехия), «Великий американский фестиваль пива» (Денвер, штат Колорадо, США), Mondial de la bière (Монреаль, Канада) и многие, многие другие. 

Прославилась своими пивными фестивалями и Германия. Достаточно упомянуть лишь некоторые из них: Gaubodenvolksfest (Штраубинг, Бавария), Cannstatter Volksfest  (Штутгарт), Starkbierzeit или Starkbierfest (Мюнхен), Erlanger Bergkirchweih (Эрланген, Бавария), «Большой берлинский пивной фестиваль»…

Самым масштабным и многочисленным по составу участников, конечно же, является пивной фестиваль, проходящий в рамках крупнейшего в мире народного фестиваля – Oktoberfest (Мюнхен). Он проводится ежегодно в течение 16 – 18 дней и каждый раз собирает не менее 6 млн. посетителей.  

В последние годы прослеживается явная тенденция к потреблению пива, произведенного в ограниченном количестве на частных пивоварнях, относящихся к малому и среднему бизнесу. Поскольку этот напиток на них делают не по промышленным технологиям, а по древним (чаще семейным или монастырским) или авторским рецептам с использованием «правильной формулы» чистого пива. Что придает ему свою уникальность и неповторимый вкус.   

Убедиться в этом можно на пивном фестивале BRLO BRWFEST 2022. На нем будет представлена продукция пивоварен крафтового пива. В том числе, таких, как Kompaan (Нидерланды), Brewski (Швеция), Coolheads (Финляндия), Buxton (Великобритания), Dogma (Сербия), Underwood (Украина), Omnipollo (Швеция), Brique House (Франция), Wicklow Wolf (Ирландия), De Molen (Нидерланды), Brussels Beer Project (Бельгия), Jopen (Нидерланды).

Посетителей ожидает живая музыка, бесплатные экскурсии по пивоварням, изысканная и разнообразная снедь под пиво.               

Фестиваль проходит при любой погоде. Возможна безналичная оплата билетов посредством чиповых карт Brwhouse.   

Важно: количество мест для посетителей ограничено, целесообразно предварительно заказать билеты. 

Место проведения BRLO BRWFEST 2022:

Ресторан-пивоварня BRLO Brwhouse, Schöneberger Str. 16, 10963 Berlin 

Время проведения фестиваля:

17 июня (пятница) с 16.00 до 23.00 (и позже)

18 июня (суббота) с 16.00 до 23.00 (и позже)

Дополнительная информация, заказ билетов: https://www.eventbrite.com

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ