1099

«Драконы» в небе над Берлином

«Драконы» в небе над Берлином

17 сентября (суббота) на территории знаменитого в прошлом аэропорта Берлин – Темпельхоф (Flughafen Berlin-Tempelhof), который в настоящее время используется в качестве зоны отдыха, для музейных и выставочных экспозиций, связанных с историей военной и гражданской авиации, легендарных футбольных клубов Германии, проводится 7-ой семейный фестиваль «Воздушных змеев».         

Воздушный змей – первый летательный аппарат, «древний прадедушка» ранних аэропланов, а по сути -  всей авиации. Первые упоминания о воздушных змеях определяются II веком до н.э., в Китае. А вот традицию изготавливать и прилюдно запускать их соотносят к концу IV века до н.э. Изначально, подобные необычные «летающие конструкции» делались в форме змеев с крыльями, птиц, мифических драконов, способных «бесконечно парить в воздушном пространстве» и виртуозно делать при этом невообразимые пируэты. Отсюда их название – «воздушные змеи».

Конструкций, размеров, форм и видов воздушных змеев – великое множество. А их феерическая раскраска поражает воображение своими творческими фантазиями. Но «вишенками на тортах» продолжают оставаться «летающие драконы» - фантасмагорические «крылатые змеи». До сих пор, по древним китайским преданиям, «дракон, парящий в воздухе» - олицетворение мудрости, сверхъестественной силы, завершение многих бед и исчезновение дурных мыслей.  

Доказано многовековой практикой – запуск воздушных змеев не только забавное развлечение для детей и взрослых. Подспудно - это комплекс самых разных полезных упражнений на развитие внимания и воображения, наблюдательности и координации движений. Причем, на свежем воздухе.  

На этот раз на фестивале в Берлине посетителей ожидают разноцветные гигантские гекконы, «кальмары» с многометровыми щупальцами, исполинские «воздушные драконы» (до 40 метров в длину). Помимо этого: мастер – классы чемпионов мира и Европы по кайтбордингу, демонстрация трюков с воздушными змеями в сопровождении живой музыки и необычные «воздушные» сюрпризы для детворы. И, конечно же, герои известных персонажей, поднявшиеся в небо: Super Maria, Batman и Supermann.

Вход на фестивальные мероприятия бесплатный

Часы работы: с 11.00 до 20.00.

Место проведения фестиваля: Tempelhofer Feld (westlicher Teil), Columbiadamm 10, 12101 Berlin

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине