2669

Требуются 20 тыс. волонтеров

Требуются 20 тыс. волонтеров

С 17 по 26 июня 2023 года Берлин станет местом проведения крупнейшего в мире инклюзивного спортивного мероприятия: Всемирных специальных Олимпийских игр. В истории Германии подобные состязания проводятся впервые.

Специальные Олимпийские игры и Паралимпийские игры – относятся к категории т.н. «инклюзивных» спортивных мероприятий

Их основная цель проста: оказать практическую поддержку людям с физической инвалидностью или с расстройствами умственного и психического развития. В том числе, сбалансировать их психическое равновесие и развить физическое состояние, через спорт придать им твердую  убежденность в важности  повышения их собственной  самооценки, сформировать для них условия для становления личности и возвращения к полноценной жизни независимо от физических недостатков, расширить круг человеческого общения. 

Решая, по сути, идентичные задачи, упомянутые Олимпийские игры имеют и существенные различия. Главным образом, в организационном плане. Так, например, в Паралимпийских играх принимают участие атлеты с 14 лет с особенностями физического развития (ампутация, церебральный паралич, слабовидящие и т.д.). Они становятся участниками игр после победы в предварительных (квалификационных) отборочных соревнованиях в соответствующих категориях. Довольно часто победители «основных» состязаний «бьют» ранее установленные официальные рекорды в самых различных спортивных дисциплинах.

В специальных Олимпийских играх могут принять участие спортсмены, подверженные олигофренией (состояние, обусловленное врожденным или приобретенным недоразвитием психики с выраженной недостаточностью интеллекта), от 8 лет без максимальных ограничений по возрасту. После подачи заявки на участие, они определяются в соответствующую группу сообразно их физическому развитию. В этой Олимпиаде нет победителей и проигравших. Награды вручаются «за усердие и волю к победе» (не за рекорды). Занявшие 1 – 3 места получают медали, а участники с 4 по 8 место удостаиваются почетными лентами.           

Во Всемирных специальных Олимпийских играх 2023 года в Берлине ожидается участие около 7000 спортсменов из почти 200 стран мира. Соревнования пройдут по 26 летним видам спорта.

Официально получив почетные сертификаты «Host Town-Zertifikate» («Сертификаты принимающего города»), сразу семь административных округов столицы удостоились чести принимать международные спортивные делегации и сопровождающих их лиц еще до начала игр (в период с 12 по 15 июня). Таким образом, округа Charlottenburg-Wilmersdorf, Lichtenberg, Marzahn-Hellersdorf, Neukölln, Spandau,Tempelhof-Schöneberg и Treptow-Köpenick объективно и органически станут еще одним генератором «движения инклюзии».     

Понятно, что для достойного проведения столь масштабного праздника спорта потребуется немало усилий. В том числе, и содействие добровольных помощников. Пока их потребность в предварительном порядке исчисляется в количестве 20 тыс. человек. 

Желающие принять участие во Всемирных специальных Олимпийских играх 2023 года в качестве волонтеров могут зарегистрироваться до 31.01.2023 на сайте:  

https://www.berlin2023.org/de/mach-mit/volunteers

Другие статьи автора:
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии