Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
4624

«Pas de deux» - фортепианный дуэт в Берлине

«Pas de deux» - фортепианный дуэт в Берлине

«Pas de deux» (франц., па-де-дё, примерно означает - «танец вдвоём» или «шаг вдвоём») – одна из главных музыкально – танцевальных форм дуэта в балете. В его  основе  – внутреннее доверие, взаимное интуитивно глубинное понимание партнеров, их общий объединяющий высочайший эмоциональный настрой. Достижение ими гармоничного духовного единства и совершенной гармонии, радость совместного творчества на сцене целиком и полностью передается в зрительный зал. Что неизменно приводит в неподдельный восторг зрителей, завораживает их. 

Подобные эмоциональные порывы, просветленные внутренние чувства исподволь «просыпаются» у слушателей на выступлениях пианистов Надежды Писаревой и Георгия Чаидзе. В особенности, во время их филигранной игры дуэтом на фортепиано в четыре руки (тип фортепианного дуэта, где два исполнителя играют на одном инструменте одновременно,  Zu vier Händen). Музыканты уже давно выступают в качестве солистов в самых различных странах мира. Однако исполнения музыкальных произведений фортепианным дуэтом продолжают неизменно играть существенную роль в их творчестве.         

Надежда Писарева  – дипломированная пианистка, преподаватель музыки, концертная исполнительница, лауреат многочисленных престижных международных конкурсов. В свое время окончила Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, а затем и Московскую государственную консерваторию им.П.И. Чайковского. Музыкальное образование было продолжено в Берлинском университете искусств (Universität derKünste Berlin). В настоящее время осуществляет активную концертную деятельность солистом и в составе камерных оркестров во многих странах мира.

Георгий Чаидзе – в 7-летнем возрасте стал заниматься на скрипке и на фортепиано. Закончил обучение в Московской государственной консерватории им.П.И. Чайковского. Совершенствовал свое музыкальное образование в Берлинском университете искусств. Является  «artist-in-residence» в музыкальной Капелле имени Королевы Елизаветы в Бельгии. Его репутация как великолепного камерного музыканта подтверждена многочисленными успешными концертными выступлениями в самых различных странах мира.    

Примечательно то, что Н.Писарева и Г.Чаидзе, уже в Московской государственной консерватории им.П.И. Чайковского, оба обучались в классе «Патриарха» русской фортепианной школы советского и российского пианиста, музыкального педагога, Народного артиста РСФСР, профессора Сергея Леонидовича Доренского, воспитавшего великое множество лауреатов элитных и авторитетных международных конкурсов. 

20 октября (пятница, 20.00) в малом зале берлинского Концертхауса (Konzerthaus Berlin, Gendarmenmarkt  2, 10117 Berlin) состоится долгожданный для очень многих ценителей фортепианной музыки концерт пианистов Н.Писаревой и Г.Чаидзе. Он пройдет в рамках специальной программы Бундестага Neustart Kultur Stipendium, при поддержке Объединения (зонтичная организация) музыкальных ассоциаций и советов федеральных земель Германии - Deutscher Musikrat. 

В упоительно волшебной программе концерта: сказочные фортепианные сюиты из балетов «Спящая красавица» П.И.Чайковского (либретто И.А. Всеволжского и М.Петипа, по сюжету сказки Шарля Перро) и Мориса Равеля «Моя матушка – Гусыня», а также из поистине легендарного балетного произведения Игоря Стравинского «Весна священная» - последнего шедевра, написанного им в России. 

Билеты на концерт можно приобрести по ссылке: https://tickets.konzerthaus.de

или в Abendkasse.

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии