Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
2394

Берлин - Париж - Берлин: ночными поездами

Берлин - Париж - Берлин: ночными поездами

Как оказалось, ночные поезда дальнего следования снова становятся востребованными в качестве «климатической» альтернативы воздушному транспорту.    

С 11-го декабря вновь осуществляется практика использования ночных пассажирских поездов на маршруте Берлин – Париж. После 9-летнего перерыва. Наиболее важные промежуточные пункты по пути следования: Галле, Эрфурт, Франкфурт (Германия), Страсбург (Франция). Перевозка пассажиров на данном направлении, осуществляемая поездами Nightjet, обслуживается государственной железнодорожной компанией «Австрийские федеральные железные дороги» (ÖsterreichischeBundesbahnen, ÖBB). 

Возобновление движения пассажирских составов Nightjet на упомянутом маршруте стало возможным благодаря тесному деловому взаимодействию с тремя государственными железнодорожными компаниями Франции, Германии, Бельгии. А именно: «Национальное сообщество французских железных дорог» (Société nationale des Chemins de fer Français, SNCF), Deutsche Bahn AG (основной железнодорожный оператор Германии, DB), «Национальная железнодорожная компания Бельгии» (нидерландский и французский языки: Nationale Maatschappij der Belgische Spoorwegen/ Société nationale des chemins de fer belges, MBS/SNCB).  

Расписание поездов Nightjet: 

-   из Берлина в Париж (понедельник, среда, пятница). Отправление с Центрального  железнодорожного вокзала Берлина (Berlin Hauptbahnhof) в 20.18., прибытие на Восточный вокзал Парижа (Gare de L'Est) утром следующего дня в 10.24.;

-   из Парижа в Берлин (вторник, четверг, суббота). Отправление из Парижа 19.12 с прибытием в Берлин утром следующего дня в 08.26.    

Стоимость билетов от 29 евро до 180 евро, в зависимости от условий комфорта для пассажиров в поезде. Детям от 6 до 14 лет предоставляются скидки, ребятишки до 5 лет «путешествуют» бесплатно. 

Ожидается, что с октября 2024 года Nightjet будет курсировать по маршруту Берлин – Париж и обратно уже ежедневно. При этом время в пути составит  только 7 часов.

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Мойка и чистка окон в Берлине в квартирах и частных домах
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.