Опубликовано: 03.03.2013
Просмотров: 5824

С Google не поспоришь

Агентство Bloomberg сообщает интересную новость. Германский Бундестаг на днях поддержал право Google Inc. и других новостных агентств показывать фрагменты новостей на собственных сайтах. В чём же здесь дело? В последнее время многие издательства терпели значительные падения выручки от продаж. Видимо, поэтому они требовали от новостных агентств и интернет-поисковиков платы за демонстрацию новостей на своих ресурсах. Однако у Google другое мнение. Корпорация считает, что эти фрагменты новостей только помогали издательствам, поскольку перенаправляли информацию на их ресурсы. В этом споре со СМИ немецкий парламент встал на сторону Google. Однако теперь германские парламентарии приняли закон, что компании, подобные Google, имеют право бесплатно выводить "отдельные слова или очень небольшие фрагменты из текстов" со ссылкой на сайты издателей. Иначе за использование эксклюзивного материала с сайтов будет взиматься плата. Решение поддержало 293 депутата Бундестага, "против" проголосовало 243 человека, трое парламентариев воздержались.
Теги:
Сравнение страховок на машину Берлин. Дешевые страховки в Берлине. Страховки на автомобили Берлин
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине
Поменять страховку на машину в Германии. Уменьшить стоимость страховки автомобиля в Германии. Заменить страховку на машину в Германии. Лучшие страховки на машину в Германии
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии