Опубликовано: 24.02.2014
Просмотров: 8880

Сочи 2014: последний аккорд!

Нельзя сравнить настроение, царящее в Олимпийском парке в самом начале Игр и в последние денечки Олимпиады. Мне кажется, российские болельщики пережили всю гамму эмоций, от опасения и скепсиса, до восторга и гордости за свою страну и наших чемпионов.
Сочи 2014: последний аккорд!

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Интересно, но даже по самому оптимистическому прогнозу (после ванкуверского провала) Российская сборная претендовала на место в первой пятерке. Но итог оказался триумфальным: домашняя Олимпиада – первое место в общем медальном зачете (33 медали, 13 золотых). Российские спортсмены побили рекорд сборной СССР.

Согласна с ощущением журналиста Lenta.ru, который написал о том, что «в последний день Игр в Сочи и вовсе появилось стойкое ощущение, что все это снится». Гонка с общего старта на 50 километров – весь пьедестал заняли российские лыжники, Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов. А напоследок победу в соревнованиях четверок одержали российские бобслеисты — Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода.

После такого завершающего аккорда Церемония Закрытия Игр смотрелась и вовсе сказочно. Отдельное спасибо хочется сказать сценаристам и постановщикам, иронично и тонко обыгравших наше нераскрывшееся кольцо. Все случилось! Олимпиаду выиграли, кольцо раскрылось, любимый олимпийский мишка появился вновь, спустя 34 года.

Ангела Меркель поздравила президента России Владимира Путина с успешным проведением Зимних Игр. Случилось это во время телефонного разговора. Лидеры двух стран также обсудили последнее развитие ситуации на Украине. Известно, что разговор состоялся по инициативе немецкой стороны, сообщает rosbalt.ru.

Но для России это не последние «Игры» в этом сезоне. И, в первую очередь, мне хочется рассказать не про Паралимпийские Игры. В Москве с 26 февраля по 2 марта 2014 года должны пройти первые российские открытые Игры среди геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров – Russian Open Games. В список дисциплин войдут бадминтон, баскетбол, футзал, плавание и волейбол. Кроме спортивных имеются в программе и правозащитные, культурные и экскурсионные мероприятия, сообщает DW.

«Мы хотим способствовать большей солидарности в обществе», - сказал в интервью DW глава федерации ЛГБТ-спорта в России Константин Яблоцкий. «В стране растут гомофобские настроения», - признает и председатель оргкомитета Игр Эльвина Ювакаева. Программу Игр можно найти на сайте www.russianopengames.ru вместе со всей другой информацией. Кстати, до сих пор открыта регистрация на участие.

Олимпийские Игры закончились. Разъезжаются журналисты и фотографы, волонтеры и персонал. Пустеет Олимпийский парк, в котором стало немного скучновато без Олимпийского огня. Половина объектов уже закрыта, половина готовится к Паралимпиаде. «Россия выполнила все, что обещала», - сказал Томас Бах, председатель Международного Олимпийского Комитета на Церемонии Закрытия. И это действительно так. И от этого очень гордо!
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии