Опубликовано: 28.08.2013
Просмотров: 6202

Президент в неволе

Кристиан Вульф, бывший президент Германии, занимавший пост в 2010 – 2012 годах, предстанет перед судом за получение взятки. Такое решение вынес земельный суд Ганновера, сообщает агентство rusverlag.de.

Большую политическую карьеру Вульф начал еще в 2003 году, когда замещал должность премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония. В феврале 2012, по ходатайству прокуратуры, с президента ФРГ была снята неприкосновенность для возбуждения дела. Взяточничество и использование служебного положения – таковы были обвинения против Кристиана Вульфа. Экс-президенту пришлось подать в отставку. Но суд Ганновера «пощадил» политика и возбудил дело только за получение взятки. Кроме того, был обвинен и продюсер Давид Греневольд за подкуп экс-президента.

Следствие выяснило, что в 2008 году Греневольд взял на себя часть расходов по оплате пребывания супругов Вульф на «Октоберфесте». Якобы, продюсер таким образом хотел побудить экс-президента поддержать один из его кинопроектов. Политик заявляет, что ничего об этом не знал. Кстати, проект был действительно поддержан… Что будет с участниками этого процесса дальше покажет судебное разбирательство.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине