Опубликовано: 28.08.2013
Просмотров: 6162

Президент в неволе

Кристиан Вульф, бывший президент Германии, занимавший пост в 2010 – 2012 годах, предстанет перед судом за получение взятки. Такое решение вынес земельный суд Ганновера, сообщает агентство rusverlag.de.

Большую политическую карьеру Вульф начал еще в 2003 году, когда замещал должность премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония. В феврале 2012, по ходатайству прокуратуры, с президента ФРГ была снята неприкосновенность для возбуждения дела. Взяточничество и использование служебного положения – таковы были обвинения против Кристиана Вульфа. Экс-президенту пришлось подать в отставку. Но суд Ганновера «пощадил» политика и возбудил дело только за получение взятки. Кроме того, был обвинен и продюсер Давид Греневольд за подкуп экс-президента.

Следствие выяснило, что в 2008 году Греневольд взял на себя часть расходов по оплате пребывания супругов Вульф на «Октоберфесте». Якобы, продюсер таким образом хотел побудить экс-президента поддержать один из его кинопроектов. Политик заявляет, что ничего об этом не знал. Кстати, проект был действительно поддержан… Что будет с участниками этого процесса дальше покажет судебное разбирательство.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии