Опубликовано: 12.11.2013
Просмотров: 6121

Компьютерный сбой испугал 48.000 человек в Дрездене

Компьютерный сбой стал причиной фиктивного увольнения и отчисления сотрудников и студентов Дрезденского технического университета. 48.000 человек получили электронные уведомления о том, что учебное заведение больше не желает их видеть на пороге Альма-матер. Причиной такого масштабного «розыгрыша» стала ошибка одного из программистов.

Сообщение, рассылаемое информационным центром, говорило о том, что регистрационные имена адресатов, предоставленные для работы с электронными сервисами университета, будут заблокированы через 12 дней. В качестве причины блокировки указывалось отчисление студентов и увольнение сотрудников. Такое уведомление получил даже ректор университета, сообщил пресс-секретарь Ким-Астрид Магистер (Kim-Astrid Magister).

Компьютерный сбой произошел по вине программиста. Ошибку заметили еще в пятницу, но, как показали последующие увольнения и отчисления, ее последствия не были полностью устранены. Поэтому на выходных система «развлекалась» как могла.

Свою рассылку сотрудникам пресс-центра пришлось повторять еще раз, но уже с извинениями за беспокойства, передает profi-forex.org.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине