Werbung auf der Website
Login

Торе танцует

29.11.2013 20366
В немецкий кинопрокат выходит художественный фильм «Торе танцует» («Tore tanzt»), снятый 30-летней Катрин Геббе (Katrin Gebbe). На Каннском кинофестивале 2013 эта лента была единственным немецким фильмом, получившим в «последнюю минуту» приглашение в программу «Особый взгляд». Фильм, кстати, не остался незамеченным и получил заслуженные овации и свист на премьере на Круазет.

«Торе танцует» - это драма, не оставляющая равнодушной своего зрителя, рассказывающая о непротивлении злу насилием. «Этот радикальный и бескомпромиссный фильм осторожно берет своего зрителя за глотку, постепенно сжимает хватку, а потом держит намертво в кулаке до самого последнего кадра, не давая ни на секунду отвести взгляд от экрана, несмотря на испытываемый острейший душевный дискомфорт», - передает DW.

Главный герой фильма - нежный юноша мечтательного образа. Без дома и без семьи. Он прибивает к группе религиозных панков, толкующих христианство на свой манер, практикующих новозаветную веру в Бога и ненасильственный анархизм. Они стали его новым домом, а Иисус - единственной путеводной звездой. Торе верит, что каждый его поступок, каждый его помысел видит и слышит Учитель, распростерший над ним свою милость и направляющий его шаг.
Источник: DW.de

Tags: Торе танцует , немецкое кино , немецкий кинопрокат


Kategorien: Сегодня в новостях

Lesen sie auch:

10 немецких фильмов, которые надо увидеть
10 немецких фильмов, которые надо увидеть

«Немецкое кино – это когда режиссер взял кота, посадил его в мешок и со всей дури лупит этим мешком об стену – громко, страшно, стыдно и бестолково»… Так всегда говорит один мой знакомый, который думает, что он очень хорошо разбирается в кинематографе. На самом деле, это не совсем так. Немецкие режиссеры, Вим Вендерс, Фолькер Шлендорф, Вернер Херцог, Райнер Вернер Фассбиндер, создатели «Нового немецкого кинематографа» (Neuer Deutscher Film), отошли от развлекательного кино в пользу социального, побуждающего к размышлениям. Такое кино можно назвать авторским, даже если оно снималось на крупной киностудии.  Про такое кино хочется говорить и спорить, вспоминать и цитировать понравившиеся фрагменты…

Кино по-немецки или что смотреть, когда закончились новогодние комедии?
Кино по-немецки или что смотреть, когда закончились новогодние комедии?

Праздники прошли, а настроение осталось? Тогда даже трудовые будни не должны помешать вам наслаждаться зимними вечерами под светом праздничных гирлянд. Итак, в нашей подборке немецкое кино, вышедшее в прошлом году, с которым имеет смысл познакомиться. Фильм «Willkommen bei den Hartmanns» («Добро пожаловать к Хартманнам») лидирует по кассовым сборам в Германии. Лента рассказывает историю веселого семейства Хартманн, которые решили взять в свою семью беженца. Легкий фильм о том, как легко попасть во власть стереотипов, и что бывает, когда пелена клише спадает с глаз. Лента «Toni Erdmann» («Тони Эрдман») повествует о сложностях во взаимоотношениях между отцом и взрослой дочерью. Весельчак и выдумщик Винфред, бывший учитель музыки, решает наладить отношения со своей дочерью, которая работает бизнес-консультантом в большой корпорации. Он встречается с ней под видом эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна в надежде изменить ее представление о жизни и найти новое место в ее сердце. Кстати, этот фильм получил золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Фильм «Mein Blind Date mit dem Leben» (в русской версии «Несмотря ни на что») основан на реальных событиях и увлекательно рассказывает историю предпринимателя Саллии Кахаватте, который добился большого успеха в своем деле, несмотря на потерю зрения. История, сыгранная актером Костей Ульманом (Kostja Ullmann), вовсе не о предпринимательстве, а о сложностях жизни, если картинка перед глазами похожа на мутное стекло. Фильм «Das Tagebuch der Anne Frank» («Дневник Анны Франк») режиссера Ханса Штайнбихлера (Hans Steinbichler) уже назван кинокритиками особенно важным фильмом 2016 года. В фильме рассказывается всем известная история семейства Франк, а также их друзей: Фрица Пфеффера и семейства Ван Пельс, которые прятались от нацистов в Амстердаме.

«Мост шпионов» - к прокату готов!
«Мост шпионов» - к прокату готов!

Известная история Франсиса Гэри Пауэрса, американского летчика, который 1 мая 1960 года был сбит над Свердловском во время разведывательного полета над СССР, вот-вот станет достоянием широкой общественности. В кинопрокат триллер «Bridge of Spies» («Мосты шпионов») выходит: в Германии - 26 ноября, в России, по сообщению информагентства ТАСС, - 6 ноября. По словам Стивена Спилберг, режиссера картины, «такие фильмы снимаешь потому, что они имеют отношение к настоящему… Потому что нынешний мир производит такое впечатление, как будто вернулась холодная война». Напомним, Гарри Пауэрс был приговорен советским судом к 10 годам лишения свободы. Но уже через полтора года его обменяли на советского разведчика Рудольфа Абеля (настоящее имя - Вильям Фишер), разоблаченного в США. Обмен шпионами проходил на мосту Глинике в Берлине. Адвокатом Абеля выступил Джеймс Донован, которого сыграл 58-летний Том Хэнкс. Именно мемуары адвоката стали основой сценария, пишет Deutsche Welle. Съемки фильма проходили в Берлине и Потсдаме, а также в павильонах немецкой киностудии Бабельсберг. Кстати, в фильме играют не только американские актеры. Есть и немецкие: Себастиан Кох (Sebastian Koch) и Бургхарт Клауснер (Burghart Klaußner). 4 октября в рамках 53-го Нью-Йоркского кинофестиваля состоялась мировая премьера картины, которая получила исключительно хвалебные отзывы. The Hollywood Reporter назвал фильм «позитивной мелодрамой о холодной войне». А издание New York Post даже отметило, что у фильма есть неплохие шансы получить несколько номинаций на премию «Оскар».