Опубликовано: 20.02.2014
Просмотров: 6145

Визы между Германией и Россией: быть или не быть?

По сообщению главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, наконец достигнут определенный прогресс в переговорах об отмене виз между ЕС и Россией. Правда, Штайнмайер подчеркнул, что полностью безвизовый режим возможен только в долгосрочной перспективе, сообщает euromag.ru.
«Безвизовые поездки позволят сделать огромный шаг вперед в наших отношениях. И в долгосрочной перспективе мы по-прежнему стремимся к отмене визового режима», — сказал Штайнмайер. Глава МИД также заметил, что нет никакого повода торопиться и работать «в авральном режиме». Гораздо важнее, по его мнению, сначала создать правовые и технические предпосылки для отмены виз между Россией и странами Европейского союза, передает РИА-Новости.
Алексей Мешков, заместитель главы МИД Российской Федерации отметил, что жители России ежегодно тратят миллиарды долларов в Европе, помогаю непростой экономической ситуации. Вообще, отметил Мешков, мы уже можем наблюдать некоторую либерализацию визового режима между странами Шенгенского соглашения и странами бывшего СССР. Например, недавно были отменены визы для краткосрочных поездок граждан Молдавии в ЕС.
Теги:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin