Опубликовано: 06.03.2014
Просмотров: 7924

Германия призывает Россию «сдерживаться»

Воздержаться от любых провокаций в Украине призывает Ангела Меркель Российское правительство во главе с Владимиром Путиным. В среду, 5 марта, Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), официальный представитель правительства ФРГ заявил, что «решающую роль сейчас играет то, насколько все стороны конфликта умеют сдерживать себя. Россия должна отказаться от малейших поползновений, которые могут привести к дестабилизации», передает агентство Reuters.

Зайберт еще раз подчеркнул, что Евросоюз находится в стадии готовности ввести санкции против России, если правительство РФ не отреагирует на призыв. Сегодня, 6 марта, пройдет саммит, на котором представители стран Евросоюза еще раз обсудят сложившуюся ситуацию, которая, по высказыванию представителя правительства ФРГ, «вызывает непрестанное беспокойство».

С другой стороны, на почве «украинской ситуации» стали выравниваться отношения между Германией и Америкой. Как сообщил после телефонного разговора между Бараком Обамой и Ангелой Меркель Штеффен Зайберт, между сторонами возникло взаимопонимание: «Мы делаем общее дело», - передает слова представителя правительства ФРГ DW.

В свою очередь Гернот Эрлер (Gernot Erler), уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству Германии с Россией, странами «Восточного партнерства» и Центральной Азии считает, что введение санкций против России – предприятие лишнее: «Россия и ЕС зависят друг от друга, в особенности в том, что касается вопросов энергообеспечения», - отметил он в интервью радиостанции Deutschlandfunk.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin