Опубликовано: 13.03.2014
Просмотров: 5514

Берлинцы избавятся от слова «раса»?

Слово «раса», как термин, должно исчезнуть из Конституции Берлина. С таким предложением в столичном парламенте выступили «Зеленые» и Партия пиратов, которые призывают поменять текст основного закона Берлина.

Чиновники хотят убрать слово «раса» из утверждения о том, что «никто не должен подвергаться дискриминации из-за своего пола, расы или происхождения». Новый предлагаемый вариант – «недопустимость дискриминации на расистских основаниях», передает издание «Berliner Zeitung».

Правда, и сами политики признают, что этот жест является лишь символическим. Но Фабио Райнхард, член Партии пиратов, уверен, что он имеет большое значение. Райнхард считает, что расизм будет существовать до тех пор, пока в стране прямо говорится о «расах», сообщает euromag.ru.

Поддержка двух третей парламента – столько нужно для того, чтобы внести изменения в Конституцию Берлина. Кстати надо отметить, что термин «раса» присутствует в настоящее время в законах половины немецких федеральных земель, а также в Основном законе ФРГ.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd