Опубликовано: 10.04.2014
Просмотров: 6641

Кельнская полиция при национал-социализме

В Кельне 8 апреля открылась выставка «Кельнская полиция при национал-социализме» («Die Kölner Polizei im Nationalsozialismus»). Выставка опровергает нацистскую пропаганду, рисовавшую полицию как «друга и помощника народа» во времена третьего рейха, передает телерадиокомпания WDR.

Экспозиция в Центре документации периода национал-социализма (NS-Dokumentationszentrum) наглядно показывает, какое участие принимали служащие полиции в создании «народного сообщества» во времена национал-социализма. Выставка расскажет, как тесно сотрудничала полиция с гестапо и другими репрессивными органами нацистской диктатуры. По информации исторических источников и рассказам очевидцев, полицейские несли караульную службу и сопровождали колонны узников в концлагеря. Работники правоохранительных органов участвовали в преследовании синти и рома, гомосексуалистов. А во время Второй мировой войны германские полицейские участвовали в карательных операциях на территориях, которые были оккупированы, передает DW.

Посетители выставки (которая продлится до 3 августа) увидят фотографии, плакаты, документацию и указы… - множество документов нацистского режима, которые были обнаружены после войны в хранилище кельнского полицейского управления.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd