Опубликовано: 15.07.2015
Просмотров: 4546

Международная выставка современного искусства documenta: все в Кассель!

Documenta возникла в 1955 году как дополнение к федеральной выставке садово-паркового хозяйства в Касселе. Но за прошедшие 60 лет выставка современного искусства приобрела статус события мирового значения. В этом году к «юбилейному выпуску» подготовлена обширная праздничная программа с докладами, выставками, концертами.

История выставки - это череда провокационных и нередко шокирующих объектов искусства, противоречивых дискуссий и громких скандалов. В 1972 году посетители были шокированы кровавыми простынями из оргиастически-мистического театрального перформанса австрийского художника-акциониста Германа Нитша (Hermann Nitsch). В 1977 году на documenta изрядно воняло: пахучая инсталляция Йозефа Бойса (Joseph Beuys) представляла собой гору маргарина с металлическим волнообразным «ножом». Маргарин вонял, а через все выставочное пространство по резиновому шлангу пульсировал ароматный мед...

Следующая documenta состоится в 2017 году. Она пройдет под руководством польского куратора Адама Шимчика и будет проходить параллельно в Касселе и в Афинах, пишет Deutsche Welle.

Вся подробная информация о выставке на официальном сайте.

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht