Опубликовано: 21.07.2014
Просмотров: 5047

Немцы: все толще и старше

Демографы предупреждают, в ближайшем будущем в ФРГ резко возрастет количество тучных пожилых людей. По статистике, в 2009 году среди 6,1 миллиона человек, страдающих от ожирения, 18,7% составляли люди старше 50 лет. Согласно заявлению Кристины Вестфаль (Christina Westphal) и Габриэле Добхаммер (Gabriele Doblhammer) из Центра по изучению демографических изменений (Zentrum zur Erforschung des Demografischen Wandels) в Ростоке, к 2030 году этот показатель может увеличиться до 80%. Это тенденция продолжит развиваться в том же темпе.

В лучшем случае можно ожидать увеличения на 30%. Учитывая сложившуюся ситуацию, специалисты призывают власти Германии к немедленной активизации профилактических программ, передает интернет-портал rusverlag.de. Ведь ожирение - причина многих заболеваний (сердечнососудистые заболевания, диабет или артрит).

В настоящий момент самые тучные люди живут в Испании, но уже в 2020 году Германия может занять первое место в Европе. Уже в 2009 году 48,2% 50-летних немцев имели лишний вес.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin