Опубликовано: 28.08.2014
Просмотров: 6914

Забастовка пилотов Germanwings

Немецкий профсоюз пилотов Cockpit объявил о забастовке пилотов компании Germanwings, которая является дочерней компанией Lufthansa. Стачка пройдет завтра, 29 августа, в пятницу, и будет продолжаться с 06:00 до 12:00, если на тарифных переговорах с работодателями не будет достигнут компромисс, передает DW.

Это коснется внутренних рейсов, которые следуют из всех аэропортов Германии. Правда, забастовка может и вовсе не случится, «если Lufthansa всерьез заинтересована в достижении компромисса», - так заявил пресс-секретарь Cockpit Йорг Хандверг (Jörg Handwerg). Известно, что руководство компании Lufthansa сдержанно отреагировало на предупреждение о проведении стачки. «Мы проверим, какое влияние это окажет на сегодняшние переговоры», - заявила представитель концерна.

Предмет спора между Lufthansa и Cockpit - выплаты летчикам, которые досрочно вышли на пенсию. По действующим правилам, авиакомпания разрешает пилотам прекращать трудовую деятельность по достижении 55 лет. В таком случае работники будут получать выплаты до достижения официального пенсионного возраста. Руководство Lufthansa хочет повысить возрастную границу, а профсоюз это требование отклоняет.
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки