Опубликовано: 13.02.2015
Просмотров: 4626

Германия поможет спасти книги из библиотеки РАН в Москве

Германия поможет спасти книги из библиотеки РАН в МосквеБлагодаря пожару в библиотеке герцогини Амалии и обрушению исторического архива в Кельне немецкие ученые получили громадный опыт по спасению и реставрации культурных ценностей.

Поэтому правительство Германии предложило России свою помощь в спасении фондов библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, которая пострадала от пожара в конце января 2015 года.

10 февраля, во вторник, Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier), министр иностранных дел ФРГ, предложил Сергею Лаврову направить немецких экспертов на консультации в Москву, а российских реставраторов для экспертного обмена в Германию, передает DW со ссылкой на информационное агентство KNA. «В трудные с точки зрения политики времена мы не должны обрывать культурные связи между Германией и Россией», - добавил Штайнмайер.

Напомним, пожар в библиотеке ИНИОН РАН произошел вечером 30 января 2015 года. Известно, что утрачено около 20% библиотечных фондов. Вообще, библиотека Российской академии наук насчитывает около 14 миллионов книг и является одной из крупнейших и наиболее значимых учреждений такого рода в Европе.

Источник: DW.de
Фото: dpa

Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht