Опубликовано: 27.03.2015
Просмотров: 5473

Берлин: реформирование «Петербургского диалога»

Берлин:  реформирование «Петербургского диалога»25 марта, в среду, в берлинской гостинице Adrema прошло заседание немецкого координационного комитета «Петербургского диалога». Цель – реформация форума, созданного в 2001 году по инициативе президента России Владимира Путина и занимавшего в то время пост канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера (Gerhard Schröder).

Реформа «Петербургского диалога» призвана расширить состав участников организации, привлечь к ее работе по развитию контактов между гражданскими обществами Германии и России ранее не представленные в «Петербургском диалога» немецкие НПО. В том числе и те, которые критически относятся к Кремлю.

Ожидается, что в ближайшее время произойдет и смена руководства немецкого координационного комитета. Напомним, сейчас пост председателя занимает Лотар де Мезьер (Lothar de Maziere) - последний премьер-министр бывшей ГДР перед объединением Германии. Но ведомство федерального канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) предложило на этот пост доверенного человека главы правительства, бывшего руководителя ее ведомства Рональда Пофаллу (Ronald Pofalla). Правда, перед тем, как Пофалла будет избран новым председателем координационного комитета, его члены должны одобрить предложенную реформу и включить Пофаллу в состав «Петербургского диалога». Поэтому смена руководства не произошла в среду, во время заседания. Выборы председателя, при условии одобрения реформы, могут состоятся примерно через месяц.

Источник: DW.de
Фото: dpa/H. Schmidt

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd