Опубликовано: 28.11.2014
Просмотров: 6047

Меркель: «дипломатический тупик» и огонь критики

Ситуация в Украине и реакция на него стран Запада породили раскол в политических кругах Германии. На своих страницах издание Bloomberg написало, что Ангела Меркель находится в «дипломатическом тупике».

Некоторое время назад Запад дал Киеву надежду на то, что Украина может присоединиться к НАТО. Это, понятно, еще больше усугубляет конфронтацию с Россией.

В Бундестаге сложилась непростая ситуация – разногласия в руководстве страны столь велики, что канцлера Германии сейчас критикуют даже сторонники. Лотар Де Мезьер, основатель форума «Петербургский диалог», тот самый человек, который помог Меркель прийти в большую политику, заявил, что санкции против России ослабляют прежде всего европейскую экономику и выгодны исключительно американцам. С этим же согласен и министр иностранных дел Германии Штайнмайер, который подчеркнул, что Германии «невыгодно губить российскую экономику».

Видением своей ситуации поделилась с читателями и польская пресса. Издание Rzeczpospolita утверждает, что Кремль и Берлин могут подписать тайное соглашение о будущем раскладе сил в Восточной Европе. В частности, такой документ может заключать соглашение России не вмешиваться в дела на востоке Украины, в обмен на признание статуса Крыма.

Споры раздаются повсеместно и в немецкой прессе. Так издание Frankfurter Allgemeine сообщает, что Россия и президент Путин стали в последние месяцы настоящими героями среди жителей Восточной Германии, бывшей ГДР.

Источник: НТВ

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине